NC
NC
NC

1 Giovanni LEFEBVRE – 2 Pierre CHENE – 3 David NALLET – 4 Vincent CHARNAY – 5 Sulivan BURTIER – 6 Thomas MERLE – 7 Victorien BERGER – 8 Cyrille BLANDON– 9 Mickaël MORAND – 10 Alexandre PONS – 11 Jean Baptiste COTE (Capt) – 12 Eric Bonnassieux - 13 Vincent DESJOURS - 14 Alexandre GIACONE

En ce jeudi 1er mai, comme le disent Mr Noir et Mme Orange, c’était la lutte finale. Mais encore fallait-il gravir une fois de plus la montagne Saint Victoire chère à notre Président (la main sur le cœur quand on parle du Président !)
En effet, tout le Club était mobilisé autour de l’objectif clair indiqué dès le début de saison : le retour en Excellence. Et c’était vraiment le grand jour puisqu’une victoire assurait la montée.

C’est donc des tangos très concernés qui se présentent sur le pré pour en découdre. Le match est assez équilibré lors du premier quart d’heure car Serrières a besoin d’une victoire pour se maintenir. Mais dès la 16ème minute, dans un silence général sur le stade, Thomas MERLE place un magistral coup franc hors de portée du gardien. Après ce but, Viriat se libère et commence à mettre son emprise sur le match, on assiste à plusieurs beaux mouvements d’attaque et quelques occasions franches. C’est un groupe confiant mais impatient d’ajouter un deuxième but qui regagne les vestiaires.

La 2ème période est entamée sur les mêmes bases et on voit Serrières reculer progressivement. A la 53ème minute, Alexandre GIACONE fait parler sa puissance et frappe victorieusement du gauche en se retournant. Avec ce 2ème but, les viriatis sont plus sereins et poussent encore un peu plus. Mais à la 65 ème minute, tout le stade est refroidi par un but de Serrières sur une erreur défensive. Heureusement 4 minutes plus tard, Eric BONNASSIEUX bien décalé par Alex PONS ajoute un troisième but pour Viriat. Nous sommes tous heureux qu’Eric the kick ait retrouvé le chemin des filets, il parait qu’il a effectué plusieurs reconstitutions de son but cette nuit dans la rue Prosper Convert…

Félicitations au groupe qui a atteint l’objectif qui lui a été fixé en début de saison. Mais ce cap passé, sachez que les joueurs sont bien décidés à conquérir le titre, ils n’envisagent pas un seul instant de finir 2ème après avoir été leader la majeure partie de la saison. Pour ce faire, une victoire et un nul sont nécessaires pour les deux derniers matchs, ce dimanche contre Saint Etienne du Bois à Viriat et le dimanche 18 mai à Luenaz.

Entre temps, nous aurons un œil sur la Coupe de l’Ain, mais ça, c’est une autre histoire…