NC
NC

Cette 3ième journée emmène les viriatis aux pieds du Bugey, à Lagnieu. Cette équipe est visiblement à prendre très au sérieux, puisqu'elle a terminé en tête de l'autre poule de brassage.

Tout d'abord le match s'est déroulé sur un terrain synthétique, nouvel génération: on croirait de l'herbe, magnifique.

A l'entrée des joueurs sur le stade, on voit que l'équipe de Lagnieu est athlétique : de beaux gabarits. Dès le coup d'envoi Viriat fait preuve de maîtrise mais aussi de vivacité et dès la 1ère minute de jeu Sébastien SULPICE s'offre un face à face avec le portier local mais tir non-cadré. Ce n'est que partie remise puisque quasi dans la continuité Guillaume GABERAN hérite d'un bon ballon et d'une frappe lourde, expédie le ballon au fond des filets: Viriat mène 1 à 0. Au bout de 8 minutes de jeu c'est de nouveau Sébastien SULPICE qui sur une passe de Quentin PAUGET, double la mise : Viriat mène 2 à 0.  Lagnieu s'enhardit quelque peu et parvient à s'approcher de la cage viriatie mais Nathan PERDRIX veille. Et puis Viriat gère son avance se reposant sa ligne d'arrières toujours bien place sans pour autant négliger les phases offensives mais la mi-temps est sifflée sur ce score.

La seconde période est à l'image de la première, Viriat gère et ajoute même un 3ième but par Sébastien SULPICE.

En résumé un bon match gagné contre une bonne équipe de Lagnieu, faite d'individualités mais manquant peut-être de cohésion. Bravo aux Viriatis et toute l'équipe est à féliciter après cette prestation collective de qualité : un des très bons matchs disputé depuis le début de saison.

A souligner, un super accueil du club de Lagnieu par ses dirigeants et ses éducateurs !