NC
NC

Viriat se qualifie aux tirs aux buts 5 - 3

(1 Sulivan BURTIER - 2 Jean François HUBERT - 3 Jean Baptiste COTE - 4 Alexandre PONS - 5 Thomas MERLE)

Bon début de match des Tangos, très sereins et patients, contenant les coups de boutoirs de leur adversaire sans paniquer. Sur une erreur de la défense, Mick Morand marque pour ce qui fut pratiquement son premier ballon. Les deux équipes se séparent à la mi-temps sur ce score de 1-0.

Les Viriatis reviennent sur le terrain bien décidés à conserver leur avantage jusqu'au bout. Mais après 5 minutes, un "but casquette" de Dombes Bresse remet à égalité les deux équipes. Ce but perturbe les Tangos qui se mettent à reculer. Dombes Bresse en profite et pousse fort. Mais la défense tient bon jusqu'à la fin de temps réglementaire. Pas de prolongations en Coupe de l'Ain, il faut tirer des penaltys...

Les joueurs de Viriat abordent cet exercice très calmement (les dizaines de penaltys tirés lors des séances de "couillon de la semaine" portent leurs fruits) et réussissent tous leurs tirs au but. Et c'est Gio qui qualifie l'OM... oups pardon, le CSV en stoppant le 3ème penalty de Dombes Bresse.

La joie qui s'ensuit est une des plus belles que nous ayant connu en trois ans. Plus d'un supporter, dirigeant ou joueur a versé les larmes d'une joie simple, sans complexe ni retenue. Du bonheur tout simplement...