NC
NC
NC

REACTION EQUIPE FEMININE LOISIR : Laure JACQUET

MATCH : HAUTECOURT-ROMANECHE / ENTENTE CSV-ESBM (5ème journée du championnat loisir de l’Amicale de Bresse)

Date : 25 novembre 2017

Lieu : HAUTECOURT-ROMANECHE (terrain synthétique à 8)

Résultat : 0 / 15 (0 / 5 à la mi-temps)

Buts pour HAUTECOURT-ROMANECHE : 0

Buts pour l’entente CSV-ESBM : 15 >>>  Jenn x 2 (2ème et 9ème), Justine M x 6 (15ème, 18ème, 58ème, 73ème, 81ème, 89ème), Joséphine (39ème), Anaïs J x 2 (46ème, 90ème), Axelle (67ème), Andréa x 2 (70ème, 82ème), Sylvie (71ème)

« Un samedi sous le signe de la « nouveauté » et de la réussite !!

Ce samedi 25 novembre, notre équipe féminine évoluant en loisir a rencontré l’équipe d’HAUTECOURT-ROMANECHE, nouvelle équipe entrée cette saison dans le Championnat de l’Amicale de Bresse. En raison de l’effectif de l’équipe adverse, ce match s’est déroulé à 8 contre 8. Le défi à relever pour  notre équipe était donc de montrer qu’elle savait aussi bien jouer à 8 contre 8 que 11 contre 11 ! Il a été pleinement relevé et avec réussite. Et pourtant cela aurait pu être un match piège en ce sens que la surface de jeu n’était pas large et les conditions « inhabituelles ». Mais les filles ne se sont pas laissées déstabilisées et ont réussi à mettre de côté ces éléments pour développer leur jeu et surtout restées « maîtres » de ce match. Une très bonne entame de match avec une bonne présence et une volonté d’aller tout de suite de l’avant et un premier but marqué à la 2ème minute par Jenn d’une frappe à l’entrée de surface. Ce premier but a montré tout de suite la solution pour marquer : tenter des frappes de « loin » ! et ne pas chercher à rentrer dans la cage. Après une première mi-temps bien maitrisée,  nous retournons aux vestiaires sur un score de 5 à 0 pour notre équipe sur des réalisations de Jenn (2ème et 9ème), Justine (15ème et 18ème) et de Joséphine (39ème)). L’enjeu de la deuxième mi-temps a été de poursuivre cet élan tout en essayant d’utiliser davantage les espaces sur les côtés et de gagner ainsi de la vitesse d’exécution dans la finition. Conseil une fois encore bien compris et appliqué avec sérieux par les filles qui ont montré de très belles actions de jeu concrétisées par 10 buts en deuxième mi-temps : Anaïs J (46ème et 90ème), Justine (58ème, 73ème, 81ème, 89ème), Axelle (67ème), Andréa (70ème, et 82ème) et Sylvie (71ème). Les filles ont pris beaucoup de plaisir à jouer ce match dans un très bon état d’esprit contre cette nouvelle équipe d’HAUTECOURT-ROMANECHE à qui nous souhaitons une bonne continuation avant les retrouver pour le match retour. Et pour finir, bravo aux filles qui à ce stade du championnat n’ont encaissé aucun but et font preuve de beaucoup de sérieux, d’une concentration exemplaire et d’une solidarité sans faille en défense !! Bravo à Marlène, notre gardienne, qui aura su rester bien concentrée malgré peu de ballons joués !

>Voilà un match plus que satisfaisant réalisé par les filles ! Félicitations !!

Prochain rendez-vous pour notre équipe : le dimanche 10 décembre 2017 à POLLIAT contre le FC BRESSAN, coup d’envoi à 12H30. Venez nombreux encourager les filles !!! »