NC
NC
NC

Merci aux garçons !

Après une trêve sans match officiel, nous avions la chance d'accueillir le 5ème de la poule, en l'occurrence l'O. St Etienne. C'est devant une foule assez garnie que les Tangos honoraient leur nouveau jeu de maillots offert par EMERIS FORMATION. Ce troisième match à domicile est aussi l'occasion de repartir sur de bon pied et montrer que notre classement reste en l'état décevant, mais qu'on a des qualités à faire valoir.

La première mi-temps est un round d'observation entre deux équipes qui se neutralisent au milieu de terrain et qui procèdent en contre. Nous avons tendance à accumuler les fautes dans le jeu mais nous observons tout de même une progression dans l'attitude. Malgré un petit rappel durant la causerie sur l'utilisation du ballon, nous faisons preuve encore de fébrilité technique et dans nos choix. La mi-temps est sifflée sur ce score de parité 0-0.

La seconde période est compliquée car nous l'abordons avec beaucoup moins de détermination et d'engagement, ce qui permet aux visiteurs de prendre assez logiquement le dessus dans le jeu. Et ce qui était prévisible, est arrivé pour les Tangos, qui se laissent surprendre sur une frappe plat du pied plein axe. Néanmoins, l'ouverture du score est assez sévère car notre prestation est loin d'être ridicule, cependant les garçons ont fait preuve de ressources pour se ressaisir afin de faire front ensemble. Alors que nous commençons à sentir que nous rentrons dans un temps fort, nous obtiendrons un pénalty que transformera Thomas VIDAL. Ce but égalisateur fait douter tout le monde de part et d'autre, car faut-il conserver ce résultat ou pousser pour chercher la victoire au risque de prendre un autre but ? Le choix est de ne pas reculer en restant solidaire défensivement et surtout investi dès la transition. Et il faut croire que les bonnes conditions de travail de cette semaine ont permis aux viriatis d'être récompensés sur une frappe contrée de Abraham RIDJALI. Malgré quelques gouttes de sueur sur la fin de rencontre face aux derniers longs ballons adverses, nous pouvons être soulagé de ces premiers points engrangés. On se contentera de cette victoire et de la solidarité du groupe !

Je souhaite remercier les joueurs car ils sont allés la chercher de fort belle manière dans l'état d'esprit, mais c'est surtout que j'ai eu l'impression qu'on a tous parlé le même langage ce jour. Notre force doit être la confiance qu'on a les uns envers les autres.

Je n'oublierais pas le club, pour la mise à disposition du terrain honneur malgré les nombreux matchs ce week-end, et Michel RIGAUDIER pour la touche.

Je conclurais pas dire que j'espère que cela lance notre saison et redonne confiance à tout le monde. Mais restons humble dans la victoire, car nous savons d'où on vient.

Félicitations à l'équipe Fanion pour sa victoire dans le Derby à Feillens.

PS: Petite dédicace pour Nico MICHON, car il faut croire que cette victoire est aussi grâce à lui ! #On lance la saison en U15 et U17.