Lieu :  Viriat

Équipe rencontrée : Bas Bugey

Résultat : Victoire  3-2 (2 à 2 la mi-temps)

But pour L'entente  : Astrid , Mylène et Amély

Une première participation pour les filles à la coupe de l’Ain ou la ferveur d'un match n'est pas tout à fait la même qu'un match de championnat .

La coupe se joue à 8 sur la largeur d'un grand terrain , une pratique que les filles ne connaissent pas , ou fractionné et vitesse d'enchainement sont de rigueur .

Une première mi temps ou la facilité d’être vite dans la surface adverse va nous permettre d'avoir beaucoup d'occasion mais nous faire perdre la lucidité en oubliant l'effort défensif d’où nous encaisserons un but dès la 10min (0à1). Les filles régirons très vit à l'exemple de leur capitaine sur un but d'Astrid qui sera suivis par Mylène survolté d'agressivité offensive (2à1 35min).

Malheureusement sur un exploit individuel et une erreur d’inattention , les adversaires reviendront au score à la mi temps (2à2 40min)

Une deuxième mi temps plus avantageuse sur le terrain ou les visiteuses vont devoir jouer à 7 suite à la blessure de leur gardienne partie au urgence . Un marquage plus soudé de notre défense va permettre des récupérations plus facile pour trouver les espaces et créer 5 face à face avec leur nouvelle gardienne pour ne mettre qu'un seul but mais celui de la victoire grâce à Amély (3à2 70min) .

On retiendra un 1er tour passé , un manque de lucidité devant le but qui aurait pu nous faire peur mais une défense soudé et surtout une solidarité exemplaire sur tout le match .

Rendez vous le 15 avril pour le 2eme tour contre Fc Dombes

REACTION Laure JACQUET (COACH FEMININES LOISIRS)

MATCH : ENTENTE ESBM – CSV / PRF  (9ème journée du championnat loisir de l’Amicale de Bresse)

Date : 31 mars 2018

Lieu : VIRIAT

Résultat : 2 / 0

Buts pour l’entente ESBM - CSV : 2 (Elise 73ème, Jéromine 78ème)

Buts pour PRF : 0

Ce samedi 31 mars, les féminines de l’entente ont rencontré l’équipe de PRF dans le cadre de la 9ème journée du Championnat de l’Amicale de Bresse. Dans le vestiaire, elles ont pu entendre les mots suivants : «  A chaque match son histoire ! »  Et bien, celle que les filles ont écrite est une fois encore très « belle » !! par la victoire comme par la maitrise collective du match que les filles ont montré.

Pourtant, bien rentrées dans le match, après un petit quart d’heure où PRF aura le ballon mais sans se montrer dangereuses, les filles de l’entente finiront les trente dernières minutes dans le camp adverse. Elles se créeront cinq/six occasions, parfois franches, mais ne parviendront pas à ouvrir le score, la gardienne de PRF réalisant de beaux arrêts. Retour au vestiaire sur un score nul avec le sentiment de dominer dans le jeu mais la frustration de ces occasions manquées.

En deuxième mi-temps, les filles, toujours autant déterminées et volontaires, reprendront le jeu à leur compte et enfin la récompense viendra à la 73ème minute par une magnifique frappe d’Elise en pleine lucarne de la cage adverse après une récupération du ballon dans notre camp et une bonne relance de Chrystelle. « Soulagées » que cela rentre enfin, les filles continueront à jouer et la capitaine Jéromine viendra mettre son équipe à l’abri de l’égalisation par une très belle frappe de 20 mètres imparable pour la gardienne adverse (78ème). Tenter sa chance, n’avoir aucun doute et la réussite viendra : telles étaient les consignes et l’histoire de ce match le prouve !!

Victoire : 2 à 0 : une belle récompense de la patience des filles et de leurs efforts collectifs en défense comme en attaque !!  Voilà encore un match très satisfaisant et encourageant pour la suite du Championnat.

Bravo les filles !!!

Merci à Gabriel GIMENEZ pour l’arbitrage au centre et à Nathan BUELLET et son copain pour l’arbitrage à la touche.

Prochain match pour notre équipe : le samedi 14 avril contre BORDS DE L’AIN à VIRIAT (coup d’envoi à 19H30).

Une qualité de jeu retrouvée

Ce matin, nous espérions retrouver quelques valeurs qui nous échappaient: l’envie, le gain des duels et le jeu.

C’est avec ces ingrédients que nous avons attaqué le match face à une équipe joueuse.
Dans un 1er temps, notre abus de ballons longs, nous empêche d’être dangereux mais dès que nous avons trouver de l’alternance, jeu long, jeu court et une-deux, nous avons largement dominé notre adversaire, avec 3 buts à la clé (Mehdi, Théo x2) dans cette 1ère mi-temps, score qui aurait pu être plus lourd sans cette barre et ce pénalty raté.
Dès que nous jouons en 1ère intention, nous prenons à défaut notre adversaire.

La seconde mi-temps a été sérieuse mais moins accomplie. Nous avons plus cherché l’exploit individuel , ce qui n’a pas été une réussite.

Je féliciterai toute l’équipe et je suis très fier du jeu proposé ce jour.

Merci aux nombreux supporters présents, à Fabien pour avoir remplacé David, à Davis Ravassard pour la touche.

Je remercie également Julien Buathier, prêt à nous prêter des joueurs, si le match de l’équipe 2 avait eu lieu.

Prochain match très important puisque nous irons affronter Bellegarde sur leurs terres pour la 1ère place.

SCORE :  victoire  2-1 (1-0)

Le match opposait deux équipes en manque de points. Malgré un parcours de brassage impressionnant les banlieusards maconnais  sont dans le dur au sein de cette poule élite. Au contraire, les tangos font leurs places au fil des journées.

Le début de match est équilibré, les intentions sont intéressantes de part et d'autre sans que cela ne débouche sur des occasions franches. Au fur et mesure, mes joueurs se libèrent un peu. Et suite à une récupération de notre milieu de terrain notre attaquant de poche alla défier le portier adversaire et ouvrir le score(20éme). Les dernières minutes de la première période furent plus compliquées.La pression des adversaires s'intensifia et une certaine fébrilité gagna nos joueurs. Sans conséquence:1-0 à la pause.

Après les citrons, nos garçons sont en place et par moment maîtrisent leur sujet mais ne se mettent pas à l'abri d'un retour. Sur une mésentente orange lors d'une relance, les feillendis ne se privèrent pas de revenir au score. 1-1 (42 éme).   Aie!! ça pique.

A partir de la, c'est le mental qui fit la différence. Mes joueurs voulaient gagner. Chacun a fait le maximum pour apporter offensivement parfois avec des œillères mais courageusement. Et la fin c'est encore notre lutin qui inscrivit un joli but. Victoire 2-1

Bravo les garçons, vous êtes récompensés de vos efforts et vous voila relancé dans ce championnat.

La joie était palpable au bord du terrain et forcement dans les vestiaires (ça a duré longtemps et avec de la mousse)

Merci à Tanguy pour l'arbitrage et au geste d'un de mes joueurs qui a fait un sacrifice affectif pour pouvoir jouer ce samedi. Bel esprit d'équipe!

Date : 02/04/2018

Lieu : Tournoi de St Nizier le Bouchoux

Lundi 2 avril, 14 joueurs U13 sont allés disputer le traditionnel tournoi de Pâques à Saint Nizier le Bouchoux. Repartis en 2 équipes, les garçons ont donné le maximum. Une équipe s’est classé 4ème et l’autre a échoué en finale après une séance de penalties contre une valeureuse équipe foissiatie. Dommage !!

Résultat :

En ce samedi matin 31 mars, très ensoleillé, nous participions au tournoi de FOISSIAT. Deux équipes ont défendu les couleurs du CSV.

L’équipe CSV 1 composée uniquement de première année. Ces joueurs avaient à cœur de se retrouver (car ils sont souvent répartis dans 2 ou 3 équipes différentes pendant les plateaux).

Mathis, Arthur, Noha, Pharrel, Victor et Djibril ont réalisé un bon tournoi ou ils se sont relayés à tour de rôle au poste de gardien de but et en étant tous très solidaires.

BILAN : 3 victoires 2 nuls 1 défaite.

L’équipe CSV 2 composée uniquement de deuxième année. Ces joueurs ont plus l’habitude d’évoluer ensemble ils ont plus d’automatismes.

Nathan, Adrien, Célian, Clément, Arthur, Kylian et Timéo ont aussi réalisé un bon tournoi où ils ont fait le plein de confiance.

Il faudra cependant confirmer quand des adversaires plus coriaces et aguerris se présenteront.

BILAN : 5 victoires 1 nul.

A noter la très bonne organisation du club local. Un grand merci aux nombreux parents présents et plus particulièrement à la famille PONSOT pour son accueil.

REACTION Flavie CAGNON (COACH U11-3)

REPOS

REACTION Hugo THESE et Lilian MASSART (COACH U11-4)

REPOS

REACTION Louis COSTA (COACH U9)

Date : 02 Avril 2018

LIEU: Foissiat

Les deux équipes U9 du CSV reviennent du tournoi de Foissiat avec le sourire. En effet les deux équipes ont produit du beau jeu et ont marqué beaucoup de buts!  Bravo à eux

REACTION Gérard FUSY (COACH U9)

Date : 01 Avril 2018

LIEU: Bagé

L’équipe présente à BAGE le 1er avril était la suivante :

-        Lucas, William, Noah, Noé, Tristan et Yanis.

Le tournoi était bien organisé, mais il manquait 3 équipes ce qui a obligé les organisateurs à modifier le déroulement du tournoi.

Nous avons participé à 7 rencontres de 10 mn au lieu de 5 prévues au programme initial.

Equipes rencontrées : Bâgé 2, Bâgé 3, Manziat 1, Feillens, FC Bressan2, Crèches sur Saône et Fc Bressan 2.

Nous avons gagné 4 matchs, perdu 2 et nul 1.

Bonne prestation des enfants avec un résultat général positif, mais il aurait encore pu être meilleur si les joueurs étaient plus attentifs aux consignes.

Ils se sont fait plaisir en jouant ces 7 rencontres.

Bravo à eux.

REACTION Cyrille BLANDON (COACH U9)

LIEU: Cormoz St Nizier

En se Lundi de pâques, une équipe U9 du CSV, s'est rendu au tournoi du club de Cormoz-St Nizier. Elle était composée de Noam, Lucas, Lorenzo, Mathéo, Nathan et Waly.

Les enfants ont joués 6 matchs de 8 minutes sur la mâtiné.

Les résultats ont été plutôt bons avec 1 défaite, 1 nul et 4 victoires, contre Foissiat 1,  Marboz, St Etienne sur Reysouze 1, St Etienne sur Reysouze 2, Foissiat 2 et Cormoz -St Nizier 1.

Dommage que le soleil annoncé n'était pas au rendez-vous. L'essentiel est que cela n'a pas empêché nos petits viriatis de passer un bon moment.

Merci au club de Cormoz-St Nizier pour son accueil.

Équipe 3: 2 victoires et 2 défaites

Samedi matin une partie des U7 s'est rendue à Buellas pour y disputer le second plateau de la deuxième partie de saison. Le plateau c'est très bien passée, l'équipe 1 a remporté ses 4 match tandis que les deux autres équipe se sont bien battu pour remporter deux match sur quatre. A noter la très bon dernier match du plateau, très équilibré entre l'équipe 2 et 3.

Merci à Aurélien Morand pour son sans faute avec l'équipe 1 ainsi qu'à Victor Michon pour le coaching de l'équipe 2 et aux parents présents pour soutenir les enfants.

DATE: 31 mars 2018

RÉSULTATS: 1 victoire, 2 nuls et 2 défaites

En plus du plateau de samedi matin une équipe s'est également rendue samedi après-midi au tournoi de Foissiat. Après un début de tournoi difficile, les enfants se sont très bien repris et ont enfin écouté les consignes pour arraches quelques bon résultats.

Merci aux parents présents et au club de Foissiat pour la bonne organisation du tournoi.

Sur la photo de gauche à droite: Marin SINARDET, Lucien DUFOUR , Oussama BASRI, Matthieu DEROUET, Enzo CHARNAY-COURTOIS

DATE: 1er avril 2018

LIEU: Bâgé-le-Chatel

RÉSULTATS: 1 victoire et 6 défaites

Enfin dimanche une dernière équipe a disputé le tournoi de l'AS Bâgé. Face à de belles équipes les tangos ont eu du mal rivaliser mais n'ont rien lâché pour arraché une précieuse victoire.

Merci à Yostin Castillo pour le coaching et aux parents présents.

Sur la photo en haut de gauche à droite: Mathis GINET, Lorenzo DE OLIVERA, Melvin FORTES

En bas: Maël GIROUD et Nolan JOLY

A bientôt pour un nouveau compte rendu des résultats des U7!

DIVERS

Un dernier stage pour Pâques

Le CSV met en place le dernier stage de perfectionnement de cette saison. Il aura lieu durant la première semaine des vacances d'avril. Il se déroulera de la même façon que celui de février et de ceux qui ont été fait l'année passée.

Nous espérons pouvoir compter sur la présence de votre enfant afin que nous continuons de l'aider à progresser et qu'il passe un bon moment avec ses copains durant ses vacances.

Les stages effectués jusqu'à maintenant ont été des réussites donc nous voulons faire aussi bien cette fois-ci.
Nous espérons avoir un maximum d'enfant et de leur donner un grand moment de plaisir.

Nous comptons sur vous pour respecter les délais d'inscription pour que nous puissions avoir une bonne organisation (avant le 1/04/2018). Il n'y aura pas d'inscription prise au delà de cette date.

DESIGNATIONS

Les désignations de nos officiels sont à retrouver ci-dessous:

AMRI Abdelmouheimene =>

Samedi 07 Avril : FC Dombes Bresse 1 - Essor Bresse Saone 1 (U19 Promotion Ligue) ARBITRE ASSISTANT 1

BUELLET Michael =>

BLESSE

EL JAHOUARY Sami =>

Dimanche 08 Avril : AS Misérieux Trévoux 3 - US Nantua 1 (SENIORS D1) ARBITRE CENTRAL

CURT Alexis =>

Dimanche 08 Avril : Ambérieu FC 1 - Thonon Evian Savoie 1 (SENIORS R2) ARBITRE ASSISTANT 1